甘肃省林业贷款贴息补助有关政策

甘肃省林业贷款贴息补助有关政策

(摘自《甘肃省中央财政林业改革发展资金管理办法实施细则》)

 

    第二条  中央财政林业改革发展资金是指中央财政预算安排并补助我省用于森林资源管护、森林资源培育、生态保护体系建设、国有林场改革、林业产业发展等支出方向的专项资金(以下简称“林业改革发展资金”)。

    第二十四条 林业产业发展支出包括林业科技推广示范补助、林业贷款贴息补助、林业优势特色产业发展补助。

    第二十六条 林业贷款贴息补助是指对各类银行(含农村信用社和小额贷款公司)发放的符合贴息条件的贷款安排的利息补助。

    (一)贴息条件:各类经济实体营造的生态林(含储备林)、木本油料经济林、工业原料林贷款;国有林场、重点国有林区为保护森林资源、缓解经济压力开展的多种经营贷款,以及自然保护区、森林(湿地、沙漠)公园开展的生态旅游贷款;林业企业、林业专业合作社等以公司带基地、基地连农户(林业职工)的经营形式,立足于当地林业资源开发、带动林区和沙区经济发展的种植业以及林果等林产品加工业贷款;农户和林业职工个人从事的营造林、林业资源开发贷款。

    (二)贴息率:林业贷款贴息采取一年一贴、据实贴息的方式,按中央财政年贴息率3%。对贴息年度(上一年度1月1日至12月31日)之内存续并正常付息的林业贷款,按实际贷款期限计算贴息。各市州林业主管部门应当根据本市州林业贷款实际情况,制定贴息政策和管理规定。

    (三)各级林业主管部门要将银行征信查询纳入审核环节。对骗取林业贷款贴息补助的单位和个人,将其不良信息推送到人民银行征信系统,取消其申请林业贷款贴息补助资格。

    (四)实行林业贷款贴息项目承诺制和公告公示制度。县级林业主管部门和省级直属单位要对所有贷款项目进行承诺,对所有贷款项目的真实性、准确性、可靠性负责;对所有林业贷款贴息项目要进行公告公示,接受社会监督。

    第二十八条 每年4月30日前,由省林业厅下发计划任务申报通知,组织各市州林业主管部门、省级直属单位按照本辖区林业建设、保护和恢复工作任务,结合林业发展规划、中期财政规划,报送下一年度任务计划,县级林业主管部门和省级直属单位对所报计划任务的真实性负责。各市州林业主管部门、省级直属单位汇总审核所辖县区(单位)申报的中央财政林业改革发展任务计划,从严审核把关,确保项目真实可靠。各市州林业主管部门、省级直属单位要于6月10日前向省林业厅报送申报文件,任务计划应根据本细则规定的支出方向和具体补助内容进行细化并排序。

    第二十九条 省林业厅根据各市州、单位资金申请文件、林业工作任务计划等,统筹研究提出下年度全省中央财政林业改革发展资金申请数额,商省财政厅后,于7月15日前报送财政部和国家林业局,并抄送财政部驻甘肃财政监察专员办事处(以下简称专员办)。

    第三十条  林业改革发展资金采取因素法结合项目法分配。

    第三十一条 中央财政补助资金下达后,省林业厅按照各地、各单位工作任务、中央补助标准等因素确定补助规模,提出分配计划,商省财政厅按照预算级次下达。

    按照项目法分配的项目,要积极推行项目库管理,按国家有关规定以及《甘肃省林业项目库建设管理办法》(甘林计函〔2015〕181号),坚持属地管理、统一规划、分级设置、合理有序、动态管理的原则进行管理,分解下达资金计划时在项目库中择优选取、滚动安排。

    第四十条  省财政厅、省林业厅加强对林业改革发展资金的申请、分配、使用、管理情况的监督检查,建立健全常态化的监管机制,发现问题及时纠正;市州财政、林业主管部门和省级直属单位要加强对辖区内安排的林业改革发展资金的日常监督,及时了解资金使用和项目进展情况,解决项目建设和资金使用中存在的问题并上报相关情况;县(市、区)林业主管部门及基层单位要加强项目资金管理,确保充分发挥资金的使用效益。