首 页热点专题甘肃最美护林员” 风采展播活动风采展播 》 正文

甘肃尕海则岔国家级自然保护区管理局则岔保护站尕藏罗哲





  作为护林队副队长的他,走进山林,巡护是他最大的乐趣。无论从保护站的角度出发,还是从自身角度而言,巡护成了他每天必不可少的工作。在巡护工作中,他总是第一个组织巡护队员进山,风里来,雨里去,有时巡护往返路程较远时,它会为大家及早准备干粮、榨菜、鸡蛋,穿梭在辖区的每个山头。由于保护站辖区森林覆盖面积大,山林分散,道路崎岖,护林防火工作艰巨,防火期时间长,身为当地人的他,总是在进入防火期的第一天开始,随声携带防火联系卡片,碰到当地群众,用最通俗易懂的话语为大家宣传森林防火条例及相关林区安全用火的事宜,使当地群众从思想意识当中逐步有了防火的意识和保护自己家园的观念。

  他常常暗自发誓, 既然当了护林员,我就必须做好自己的本职工作,做一名合格的森林资源的守护者。2010至2017年年度考核被评为先进个人2次,森林草原防火先进个人3次。