首 页最新资讯行业要闻 》 正文

省委宣传部举办八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告林业系统宣讲会

 


 


 


 



 


 


 



  根据中宣部和省委关于深入开展向“时代楷模”—古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体学习活动的决定,为大力弘扬“时代楷模”的优秀品格和崇高精神,引导激励全省广大党员干部坚定信息、鼓足干劲,恪尽职守、拼搏奉献,加快建设幸福美好新甘肃,4月15日上午,由省委宣传部组织,省林业和草原局承办,在甘肃大剧院举办了“时代楷模”—古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告林业系统宣讲会。省林草局局长宋尚有同志主持宣讲会,郭万刚、贺中强、郭玺、陈树君、袁洁等5名同志分别作了主题报告。省委宣传部有关领导,省林草局全体局领导,武威市委宣传部有关领导参加宣讲会议。省林草局机关全体干部职工、省白龙江林业管理局、兰州市林业局、兰州市南北两山绿化指挥部和在兰局直单位干部职工共计1000余人聆听了宣讲报告。

  古浪县八步沙林场第二代治沙人代表、八步沙林场场长郭万刚作了题为《为了那个绿色的承诺》的报告;第二代治沙人代表、八步沙林场职工贺中强作了题为《就是拼了命也要把沙治住》的报告;第三代治沙人代表、八步沙林场护林员郭玺作了题为《接续奋斗志不移》的报告;大学生代表、八步沙林场技术员陈树君作了题为《让青春在八步沙闪光》的报告;武威市电视台主任播音员、制片人袁洁作了题为《写在大漠上的壮美诗篇》的报告。分别从不同角度、不同侧面讲述了“时代楷模”—古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体的感人事迹。

  宣讲会生动讲述了八步沙三代人数十年如一日扎根荒漠,披星戴月、风餐露宿、顶风冒雪,晴天一身土,雨天一身泥,压沙植树的事迹。他们用生命与汗水,践行了绿水青山就是金山银山的理念,谱写了一部让沙漠披绿生金的时代壮歌。大家一致认为这次报告会真实生动,感人至深,催人泪下,使大家倍受鼓舞,接受了一次精神的洗礼。八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体被中宣部授予“时代楷模”称号,这是全省林草系统的光荣,也是甘肃的光荣。表示要以“六老汉”三代人治沙造林先进群体为榜样,驰而不息、久久为功,为建设美丽甘肃作出新的更大贡献。

  宋尚有局长在宣讲会上强调,当前全省各项事业正处在发展爬坡过坎、滚石上山的特殊阶段,也是打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会最吃劲的时候。我省林草系统上下要以“时代楷模”—古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体为榜样,大力弘扬他们身上蕴含的担当精神、拼搏精神、进取精神、愚公精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断推动全省林业和草原建设事业再上新台阶。(局科技信息处供稿)