首 页最新资讯行业要闻 》 正文

国家林草局许强兴副主任检查指导天水市秦州区中日绿化造林项目



 

  4月12日,国家林草局对外合作项目中心副主任许强兴一行到天水检查2018年度“中日民间绿化合作-小渊基金项目”。天水市林草局副局长安维军、天水市林业外资项目管理办公室主任王马代等陪同检查。

  检查组来到中日绿化造林皂郊镇水泉村项目造林点,查看造林成效。看到造林地栽植的华山松、油松、刺槐长势很好,许强兴副主任连连称赞:“甘肃的中日绿化造林很成功,造林地树种选择很合理,造林成活率、保存率都很高”。许强兴副主任还就当地降雨量、蒸发量、造林适宜时间、苗木运输、苗木保护及项目管护有没牛羊啃食等相关问题与秦州区林草局外资办负责人和技术人员进行了交谈。

  许强兴副主任指出:“中日造林项目是涉外项目,各项规程都要按外资项目要求严格执行,不能出现任何纰漏。”

  检查组还到秦州区森林教育中心,就该中心设施运行情况、参与受教育人群情况等进行了了解。许强兴副主任强调:“要加大对外宣传力度,在提高森林教育知晓率方面下大功夫,把森林教育这种公益事业做大做强”。

  天水市林草局表示将严格按照中日造林项目的规程,做好今后外资项目的管理和实施工作,落实好检查组提出的意见,促使林业外资项目建设再上新台阶,打造精品样板工程。(秦州区林草局、局科信处供稿)