首 页 》 正文

联合国开发计划署驻华代表处副代表一行实地考察UNDP-GEF甘肃示范点-甘肃裕河自然保护区



  5月14日联合国开发计划署驻华代表处副代表戴文德先生、项目主任马超德先生实地考察了UNDP-GEF“增强甘肃省保护区系统,加强保护具有全球重要意义的生物多样性”项目示范点甘肃裕河自然保护区。

  考察团首先在裕河保护区管理局举行了座谈会,裕河保护区就大熊猫国家公园裕河片区的建设情况以及保护区的保护工作进行了汇报;与会各方包括项目指导委员会成员单位的代表、陇南市林草局、保护区以及项目区乡政府的党委书记、镇长围绕项目的建设内容、如何按照项目要求推进项目活动等进行了互动式的讨论。

  会后,考察组实地考察了武都区枫相乡张家院村、强家湾村和东沟村等项目示范村。戴文德先生与马超德博士就辖区村民与项目的意义、村民对GEF项目的意见、扶贫增收途径、低产茶园改造、蜂蜜养殖等生计发展措施进行了广泛的交流与沟通。

  戴文德先生对13日举行的项目启动会、指导委员会会议以及项目的前期准备工作给予了充分的肯定,对甘肃顺利推进项目实施,取得预期结果表示充满信心。

  省林草局党组成员、UNDP-GEF “增强甘肃省保护区系统,加强保护具有全球重要意义的生物多样性”项目国家项目主任郭平、部分项目指导委员会成员单位代表、陇南市林草局、武都区林草局、省林草局科技信息处、外资项目办的代表参加了考察。