首 页参公单位信息省生态环境监测监督管理局业务工作 》 正文

省生监局开展系列活动庆祝建党98周年

    

  为庆祝中国共产党成立98周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬和歌颂党的光辉历程和丰功伟绩,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月1日,省生监局组织召开庆祝建党98周年暨“七一”表彰大会、局党委与中山村党支部结对共建座谈会以及参观八路军驻兰办事处、观看“学习时代楷模、弘扬八步沙精神”巡回演出等活动。

    上午,省生监局在隆重热烈的气氛中召开庆祝建党98周年暨“七一”表彰大会。会议总结了过去一年党建工作取得的成绩,表彰了为局建设做出突出贡献的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。会议要求:一是坚持问题导向,不断加强党的建设;二是坚持科学谋划,不断完善发展思路;三是深化改革创新,不断深入基层党组织建设;四是深化主题教育,不断提高党性修养和作风建设。

    随后,按照省生监局党委《“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》和《党组织结对共建实施方案》的安排,中山村党支部党员参观了成果展览室、阅览室、资料室及各党支部,对省生监局的发展历程、业务工作及党建工作进行了深入了解,积极交流,并召开结对共建帮扶座谈会。会上,共同学习“宋尚有局长在全省林草系统脱贫攻坚推进会暨扶贫领域腐败和作风问题专项治理会议上的讲话精神”,汇报了结对共建情况与结对共建实施方案,中山村党支部介绍了目前工作情况及存在的问题,与会人员积极交流、共同探讨。同时,中山村党支部为省生监局送上旌旗:“情系百姓倾心真帮 发挥优势助力脱贫攻坚”。

    下午,共建双方支部以“守初心、担使命”为主题参观了八路军驻兰办事处。纪念馆里一张张图片,一段段故事诉说着历史的悲壮,一件件实物展现着革命的艰辛,大家边听、边看、边思、边想的同时,悲壮惨烈的革命历史使大家受到了强烈的震撼,更加深刻的认识到只有中国共产党才能为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

    晚上,省生监局部分党员和中山村党员共70人,共同观看“学习时代楷模、弘扬八步沙精神”巡回演出,在精彩的文艺汇演中切身体会了三代治沙人矢志不渝、拼搏奉献、科学治沙、绿色发展,持之以恒推进治沙造林事业的艰辛历程和奋斗精神。(20190702省生监局办公室供稿)