首 页最新资讯行业要闻 》 正文

省林业和草原局召开2019年上半年宣传思想和意识形态工作专题会议




  7月2日上午,省林业和草原局召开2019年上半年宣传思想和意识形态工作专题会议。会议传达学习了关于当前意识形态领域形势的通报,总结了2019年上半年全省林草宣传思想和意识形态工作,分析了当前形势,安排部署了工作。局党组书记、局长宋尚有主持会议并作讲话。局领导,局机关各处室主要负责人参加会议。

  宋尚有局长指出,2019年上半年,全省林草系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在全省林草系统开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织使用“学习强国”学习平台;全面落实意识形态工作责任制,与局直各单位签订了《意识形态责任书》,加强了意识形态阵地管理,加强了新媒体管理和网络舆情管控,为各项工作开展提供了坚强有力的思想保证和精神动力;扎扎实实开展了“八步沙”六老汉治沙造林先进群体宣传;持续用力巩固壮大主流思想舆论,半年来累计在主流报刊发布宣传稿件700余篇,其中在头版刊发80余篇;在各类网络媒体发布信息5200余条,取得了良好的社会效益,宣传思想工作成效明显,为全省林草事业发展营造了有利的舆论环境。

  宋尚有局长强调,做好2019年意识形态工作,要坚持以政治建设为统领,结合“不忘初心、牢记使命”活动,教育引导党员干部切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以实际行动维护党中央的权威。要落实好意识形态工作责任制,对意识形态工作开展检查,定期通报党内意识形态领域情况。要把意识形态工作作为党建工作的重要内容,纳入领导班子和领导干部目标管理。要强化意识形态工作主体责任,把意识形态作为执行党的纪律尤其是政治纪律和政治规矩的监督检查范围。要进一步加强宣传教育,深入挖潜树立先进典型,加强正面宣传,努力传播正能量。要管控好意识形态阵地特别是网络意识形态安全,加强舆情管控,严格信息发布,对错误思潮勇于亮剑,牢牢掌控网络意识形态斗争主导权。(局科技信息处供稿)