首 页最新资讯行业要闻 》 正文

省林草局“学习时代楷模、弘扬八步沙精神”宣传活动圆满结束




 






  7月1日晚,在中国共产党建党98周年之际和全省林草系统深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键时刻,省林业和草原局“学习时代楷模、弘扬八步沙精神”巡回宣传汇报演出活动在省政府礼堂隆重举行。省林草局领导和白龙江林管局、兰州市林业局、兰州市南北两山绿化指挥部,兴隆山、莲花山、太子山管理局等局直在兰单位和省林草局机关干部职工900余人观看了演出。

  在演出现场,时代楷模·八步沙林场先进群体二代治沙人郭万刚、贺中强、三代治沙人陈树君三位模范人物与大家进行了交流,从不同角度、不同侧面讲述了治沙造林的感人事迹,将各自在治沙造林工作中的酸甜苦辣娓娓道来,虽然没有华丽的辞藻,没有惊天动地的伟业,但他们在平凡岗位上矢志不渝、拼搏奉献、接续奋斗的故事,他们热爱祖国、守护家园的真挚情感,深深感染了现场观众,使大家产生了强烈的情感共鸣和心灵震撼。

  为深入贯彻习近平生态文明思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,6月4日至7月1日,省林草局组织在全省进行了18场次巡回宣传演出。活动开展以来近3万人观看了巡演,将“绿水青山就是金山银山”理念播撒到全省各地,引起了强烈的社会反响。

  此次活动也是全省林草系统首次以文艺轻骑兵的形式在全省开展巡回宣传。演出以八步沙林场“六老汉”治沙造林先进群体为载体,以“不忘初心、牢记使命”教育为主题,生动展现了八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体的优秀品格和崇高精神,生动反映了我省以八步沙林场为代表的林草职工用辛勤劳动践行生态文明思想,打造陇原绿水青山的壮志豪情。

  活动开展以来,演出团队足迹遍布全省14个市州,行程接近5000公里,期间冒着酷暑,风雨无阻,深入到八步沙、肃北、两水、冶力关等最基层林区,在广场、学校、医院、乡村礼堂、剧院等场地进行演出,用他们精湛的演技深深打动着每一个人,用行动擦亮了“八步沙六老汉”这块金字品牌。

  大家表示:要不忘初心、牢记使命,继承和发扬八步沙林场先进群体勇挑重任、护卫家园的担当精神,不畏艰难、实干苦干的拼搏精神,勇于探索、唯实创新的进取精神,矢志坚守、接续奋斗的愚公精神,练好过硬本领,做好本职工作,在平凡的岗位上建功立业,为建设生态文明作出新的更大贡献。(局科技信息处供稿)