首 页最新资讯行业要闻 》 正文

宋尚有局长赴定西市调研

  2019年7月3日至4日,省林草局党组书记、局长宋尚有带领有关处室负责人,赴定西市与当地政府有关负责同志一同对“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况进行检查,深入林业基层站点看望慰问干部职工,调研指导自然保护区建设、生态环境问题整治、造林绿化等工作。



  宋尚有一行首先来到漳县秦岭细鳞鲑国家级自然保护区管理局,观看了该局基本情况介绍专题片,现场查看了保护区内殪虎桥三源水电站取水口坝体基座拆除点、河道清理疏通情况。宋尚有指出,定西市有5个自然保护区,漳县秦岭细鳞鲑国家级自然保护区地处秦岭、青藏高原和黄土高原的交汇地带,是国家Ⅱ级保护动物秦岭细鳞鲑分布区之一,在淡水鱼类地理分布等方面具有一定的典型性。保护区管理局要扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,对中央第一轮环保督察、“绿盾”专项行动、省级环保督查等反馈指出问题的整改落实情况进行全面“回头看”,确保问题整改不留“死角”。要按照省委、省政府和省林草局关于中央第二轮环保督察迎检工作的安排部署,尽快研究安排生态环境问题整改工作,特别是要加强河道堆沙、河道垃圾清理整治工作,要对保护区内水利水电、旅游、资源开发利用等项目进行全面摸底排查,进一步完善问题整改方案,并对照方案督促整改落实。这次机构改革,漳县秦岭细鳞鲑国家级自然保护区上划省林草局管理,省局将加强对保护区的管理和业务上的指导,以及项目资金方面的支持,希望保护区管理局认真学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实加强党的建设,严格按照保护区管理的各项要求,加快建立健全各项管理制度,进一步加强巡护检查、科研监测、信息化、森林防火和队伍建设,加快推进保护区依法、科学、规范管理。




  宋尚有一行还来到漳县盛世牡丹古博园调研。他详细了解牡丹古博园的建设规模、牡丹品种、科学研究、产品研发等情况后说,牡丹雍容华贵,国色天香,不仅具有极高的观赏价值,而且还有神奇的食用、药用价值。漳县牡丹古博园拥有紫斑牡丹古树8万多株,品种600多种,而且还有900至1500年树龄的牡丹树,实属罕见。一定要保护好这些宝贵的牡丹资源,加强与省内外科研机构合作,促进牡丹育种和品种改良,研发牡丹产品,拓展市场,使牡丹产品的价值得到最大限度的体现,为全省紫斑牡丹的发展发挥示范带动作用。(局办公室、保护处供稿)