首 页信息发布规划财务年度计划 》 正文

甘肃省林业和草原局关于下达2019年度中央财政林业生态保护恢复资金任务计划的通知

各市(州)林业和草原(林业)局,局直属有关单位:

    根据《甘肃省财政厅关于下达2019年中央财政林业生态保护恢复资金预算的通知》(甘财农〔2019〕3号)文件精神,现将2019年中央财政林业生态保护恢复资金任务计划随文下达,并对有关事项通知如下:

    一、请及时与财政部门衔接资金拨付事宜,尽快将任务计划下达到辖区县(区)、单位,并组织做好实施方案审定、项目落地实施等工作。

    二、2019年林业生态保护恢复资金绩效目标随文一并下达,各地各单位要做好绩效目标分解、执行、监控等管理工作,确保绩效目标如期实现。

    三、资金中涉及贫困县统筹使用的部分,各市州要按照财政部、国务院扶贫办《关于做好2019年贫困县涉农资金整合试点工作的通知》(财农〔2019〕7号)要求,指导贫困县坚持问题导向和统筹协调的原则,认真谋划林业扶贫项目,因地制宜编实实施方案,精准安排实施项目并及时报省扶贫开发领导小组备案。要准确把握政策,杜绝借整合之名乱作为,不得将整合资金安排用于“负面清单”事项,要加强脱贫攻坚规划与部门专项规划、约束性指标的有效衔接,但不得以部门专项规划和约束性任务限制统筹整合资金,不得考核贫困县约束性任务完成情况。

    四、各地各单位要严格按照有关资金管理办法规范使用资金,加快支出进度,压减结转结余资金规模,并加强资金监管,确保各项资金安全高效。

 

    附件:1. 2019年中央财政天保工程第二批资金计划表

          2. 2019年全省草原生态修复治理补助资金明细表

          3. 2019年中央财政草原生态修复治理任务清单

          4. 2019年林业生态保护恢复资金区域绩效目标表(点击打开链接)


                                                           局规划财务处供稿