首 页参公单位信息省野生动植物管理局业务工作 》 正文

省湿地保护管理中心前往临洮洮河国家湿地公园(试点)进行调研



 


711日,省野生动植物管理局局长、省湿地保护管理中心负责人袁峰晓及业务人员组成调研组前往临洮洮河国家湿地公园(试点)进行实地调研。调研组通过实地查看、查阅资料、召开座谈会等方式进行了督导检查。座谈会上,临洮洮河国家湿地公园管理局局长潘成介绍了洮河湿地公园的基本情况、各项工作进展及下一步工作计划。袁峰晓局长表示洮河公园整体建设思路明确,目标清晰,建立有详细的任务分解表,目前公园建设进度较快,已初见成效,同时公园被批准成立以后,迅速成立了管理机构,且专职工作人员全部到位,这对公园的管理及发展有极大的促进作用。

最后,袁峰晓局长对洮河国家湿地公园(试点)的下一步发展提出了如下建议:一是对公园要有正确定位,加大对外宣传,提高知名度,打造我省示范性的河流湿地公园;二是要坚持“全面保护、科学修复、合理利用、持续发展”的原则,保护好公园的原始生态环境,尤其是公园保育区、恢复重建区及其他水域,不能大搞开发、乱修乱建;三是公园建设要严格按照总规进行,围绕国家验收标准开展工作,打造有地方特色的湿地公园,争取顺利通过国家验收;四是梳理项目资金执行情况,规范项目档案;五是在实地查看中未见标识标牌、宣传展示牌等,要继续加强湿地的科普宣教,提高公众保护湿地意识。(省湿地保护管理中心 供稿)