首 页参公单位信息省林业有害生物防治检疫局业务工作 》 正文

甘肃省林检局在庆阳市举办鼢鼠类综合防治技术推广示范项目培训班

 

 

 

  为切实做好我省《鼢鼠类综合防治技术推广示范项目》实施工作,推进防治工作顺利开展和提升防治技术,确保项目按期保质保量完成,2019年7月9日-11日省林检局在庆阳市合水县举办了“鼢鼠类综合防治技术推广示范项目培训班”。
  此次培训班由省林检局主办,庆阳市林草局协办,子午岭林管局合水林管分局承办。参加此次培训班的有白银市森防站、庆阳市森防站、合水县林草局、合水林管分局及下属林场,共计50余人。
  培训班采取室内授课与现场操作交流相结合的方式,邀请省三北局副局长高级工程师张三亮,固原市森防站站长正高级工程师安永平两位专家,分别讲授了《鼢鼠发生规律及防治技术》、《鼢鼠综合防控做法与思考》。在项目实施区大山门林场进行了药剂药械使用现场操作演示和交流。
通过培训使参训人员系统的了解了鼢鼠防治理论知识,基本掌握了实际防治技术,并进行了深入的探讨交流学习,促进了该项目的顺利实施,为进一步做好鼢鼠类综合防治技术推广示范项目提供了坚实的技术保障。