首 页最新资讯市县信息 》 正文

兰州市林业局举办全市新优园林花卉品种展示会

  近日,由兰州市林业局主办,兰州市园林科学研究所承办的兰州市新优园林花卉品种展示会拉开帷幕。
  兰州新区、八区县城市园林绿化主管部门、市南北两山绿化指挥部、兰州黄河风情线大景区管委会相关人员参加,甘肃农业大学林学院、西北师范大学创新学院、甘肃省园林商会、兰州市风景园林协会、兰州市花卉协会以及兰州新区农投、城投、市政公司应邀参加,李正平、田青、何丽霞三位专家莅临指导。
  此次展示会设置应用和品种展示两个功能区,采取花坛、花镜、立体绿化、组合盆栽等方式,展出毛地黄、大花耧斗菜、美丽飞蓬等宿根花卉以及欧州雪球、天目琼花、猬实等灌木品种新优园林花卉品种151种,旨在为全市城市园林绿化建设提供更多更好的品种选择。
  为办好展示会,市林业局指导市园林科学研究所先后启动实施了《兰州地区草本花卉种质资源保存及栽培技术研究》、《兰州地区野生观赏草本花卉驯化及繁育技术研究》等科研课题,对历年搜集引进的300多种园林花卉栽培品种及野生花卉进行了抗旱、抗寒等栽培试验研究,综合评价其观赏价值、生长适应性及推广应用前景,从中遴选出了适宜兰州地区园林绿地栽培应用的各类新优园林花卉品种151余种,其中有毛地黄、大花耧斗菜、美丽飞蓬等宿根花卉品种以及欧州雪球、天目琼花、猬实等灌木品种。经实验证明,这些品种适宜我市气候及土壤条件、花色丰富、管理粗放,具有较高的推广应用价值,对丰富我市城市园林的植物多样性、提升园林景观效果将起到很好的推进作用。(兰州市林业局供稿)