首 页最新资讯局直动态 》 正文

小陇山林区开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

  为全面贯彻落实省林草局关于组织开展扫黑除恶专项斗争宣传工作的要求,进一步推动小陇山林区扫黑除恶专项斗争深入开展,根据小陇山林区扫黑除恶专项斗争方案部署,7月15日至16日,由小陇山林业实验局副局长、小陇山林区森林公安局党委书记、局长沈占江,小陇山林区人民检察院检察长寇斌,小陇山林区人民法院副院长刘林英带领相关部门深入小陇山林业实验局党川林场、李子园林场集中开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。

  活动中,寇斌检察长就开展扫黑除恶专项斗争的现实意义和目标任务进行了简要讲解。小陇山林区扫黑办按照要求制作了扫黑除恶宣传板,发放了扫黑除恶专项斗争调查问卷,了解广大职工对扫黑除恶专项斗争的认知和反响。林区法院指派专人对扫黑除恶专项斗争作了专题讲座,并结合案例就和黑恶势力相关的犯罪问题进行了深入分析解读。

  沈占江局长分别就党川、李子园林场开展扫黑除恶专项斗争工作提出了四点要求:一是工作不松劲,责任要压实;二是排查要扎实,确保不漏线索;三是宣传工作要形式多样,确保不留死角;四是各单位要加强协作,确保不留缝隙。同时,他还动员林场职工要积极参与,踊跃检举揭发涉黑涉恶犯罪行为,严厉打击黑恶势力,维护林区和谐稳定,共同守护好绿水青山。

  通过两天扎实有效的宣传活动开展,使林区干部职工充分认识到扫黑除恶专项斗争的重大政治意义,明确了林场在小陇山林区开展扫黑除恶专项斗争中的主要职能和作用,提高了林场干部职工的知晓率和参与率,取得了良好的社会效果和法律效果。下一步,小陇山林区将进一步建立健全扫黑除恶专项斗争的长效机制,坚持综合治理、齐抓共管的基本原则,以更务实的作风、更有力的举措,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作更加规范化、专业化,不断提升林区群众安全感和满意度。

  活动期间,小陇山林区扫黑办还对党川、李子园林场扫黑除恶工作开展情况进行了督导检查。(省小陇山林区森林公安局供稿)