首 页最新资讯局直动态 》 正文

白水江保护局召开专题会议传达学习中央、省委有关生态环境保护文件精神

  7月15日,白水江保护局召开专题会议,传达学习中央、省委有关生态环境保护文件精神。会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习会上的讲话精神;传达学习了《中共中央、国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》精神;传达学习了中央第五生态环境保护督察组甘肃省工作动员会议精神;传达学习了全省自然保护区生态环境问题整改推进会议有关文件和会议精神;传达学习了环境保护部翟青副部长在国新办新闻发布会上关于《中央生态环境保护督察工作规定》的情况介绍和答记者问。机关全体干部职工参加会议。
  会议强调,全局必须深入学习习近平总书记关于生态文明的重要论述,深入贯彻新发展理念,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央精神上来,统一到省委省政府和省林草局工作部署上来,不断增强做好职责范围内安全环保工作的责任感、紧迫感和自觉性。要结合实际抓好会议精神落实,确保中央和省委省政府、省林草局要求部署的专项整治各项工作在保护区落实落地。
  会议要求,一是进一步加强对保护区内生态环境的监管,坚持问题导向,强化监督。二是继续深入开展保护区内的生态环境问题专项整治行动,要将专项整治与环境监管要求相结合,相互协调、相互配合、综合治理、联动发力。三是要按照省委关于中央环境保护督察“回头看”的工作要求,加大工作力度,按计划完成牵头负责和配合的各项整改任务,巩固整改成果,顺利迎接省、市、县三级验收。(白水江保护局供稿)