首 页最新资讯局直动态 》 正文

白水江保护局扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

  7月11日至13日,白水江保护局按照中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的《意见》和省委、省林草局党组的部署和要求,管理局班子各成员深入基层各保护站扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着眼解决影响保护区建设中存在的突出问题,守初心、担使命,找差距、抓落实,结合自身实际,坚持以问题为导向,积极推进调查研究,认真检视问题,推动主题教育走深走实。
  调研重点围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,围绕解决保护区建设发展面临的热点难点问题,采取实地察看、听取汇报、个别谈话、查阅资料、座谈交流等方式,就“以党的政治建设为统领,局属各单位落实中央八项规定精神及加强作风建设”的主要做法、存在问题及改进建议等进行了调研。针对存在的问题,与相关单位干部职工深入交流改进措施,并就下一步工作重点进行交流、探讨,听取了广大干部职工对管理局的意见建议。
  此次调研是白水江保护局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体举措,为下一步的工作决策提供依据;整理调研收集到的意见建议,科学制定相关政策措施,真正把调研成果转化为解决问题的具体行动,为推动大熊猫国家公园体制试点建设和强化白水江保护区保护工作提供更有力的支撑。
  在调研的同时,局党委班子成员在各联系的保护站分别讲授了一堂党课,进行了一次集体约谈,并对2019年上半年重点工作及党建工作进行全面督查。(白水江保护局供稿)