首 页最新资讯市县信息 》 正文

国家林草局荒漠化防治司司长孙国吉一行 调研白银林业建设工作

      7月11日至12日,国家林业和草原局荒漠化防治司司长孙国吉、三北局局长张炜一行调研指导白银林业工作,省林草局巡视员张肃斌、白银市政府副市长高峰陪同调研。
      调研组一行先后深入靖远五合、东升和景泰甘肃菁茂生态农业科技股份有限公司,通过实地参观、听取汇报等方式,对我市枸杞、文冠果产业发展及效益发挥等情况进行了详细调研。 
      孙国吉充分肯定了白银市在生态建设与林果产业发展方面所做的工作。他指出,发展枸杞、文冠果产业对于修复和改善西部干旱地区生态环境,完善林业特别是经济林产业体系,推进贫困地区林业科技化和产业化融合发展,增加贫困地区群众收入具有重要的现实意义。孙国吉强调,要在现有基础上,进一步采取有效措施,加大良种培育力度,加快产品的开发研究,发挥经济林产业在脱贫攻坚中的优势地位,为调整农业产业结构,提高农民收入做出更大贡献。
      白银市政府副秘书长王继伟、市林业和草原局局长马志勇陪同调研。(白银市林业和草原局供稿)