首 页最新资讯局直动态 》 正文

白龙江林区森林公安局开展主题教育调研工作

  为了深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据省林草局党组的统一部署,白龙江林区森林公安局党委及时下发了《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重点调研工作的通知》,7月8日至15日,局党委班子成员带领部门领导组成4个调研组,分别深入5个分局及秦安县中山镇肖渠村开展了调研。
  此次调研坚持问题导向,紧紧围绕转隶期间森林公安民警思想状况、林区禁种铲毒、扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚等4个专题开展了调研。调研过程中,严明工作纪律,各调研组严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,不打招呼、不搞层层陪同、不增加基层负担、不干扰基层正常工作,轻车简从,深入基层一线掌握实情。
  各调研组采取座谈交流、调查问卷、个别访谈、查阅资料、实地查看等多种形式开展工作,取得了初步成果。第一调研组深入迭部分局、舟曲分局调查了解森林公安转隶特殊时期民警所需所盼所想等思想动态,有的放矢开展了政策宣传和思想政治工作,消除了民警思想顾虑,稳定了森林公安队伍。第二调研组深入白水江分局,对林区禁种铲毒、堵源截流等工作进行专题调研。对近几年来林区禁种铲毒工作进行了总结,对当前禁毒工作中存在的问题进行了梳理,对下一步禁毒工作提出了建议。第三调研组深入舟曲、洮河分局调研扫黑除恶专项斗争进展,了解各单位线索排摸、案件办理等方面情况,总结好的经验做法,提出了存在的问题,并针对下一步工作提出了4条切实可行的工作措施。第四调研组深入秦安县中山镇肖渠村建档立卡贫困户的实际情况,和省林草局扶贫工作队队长一道总结了近年来该村精准扶贫工作经验和成效,分析研究了脱贫的具体办法,有针对性地研究提出推进措施。并现场推广中蜂养殖技术,为19户贫困户发放中蜂40箱。
  目前,各组调研报告正在修改,调研成果交流会即将召开。 (白龙江林区森林公安局供稿)