首 页最新资讯局直动态 》 正文

兴隆山保护局召开保障中央环保督察工作推进会

  7月17日上午,兴隆山保护局召开保障中央环保督察工作推进会,局领导班子成员、机关各科室负责同志参加了会议。
  会议通报了7月16日省林草局党组成员、副局长张世虎一行对保护局环保问题整改进展情况的督察情况。根据问题清单,对今后的环保整改工作进行了再安排、再部署,进一步明确了工作职责,细化了工作措施,为扎实有序推进环保整改工作奠定了基础。
  会议指出,中央生态环境保护督察是全面贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,是党中央、国务院推进生态文明建设的一项重大制度安排。局属各单位、机关各科室要切实提高政治站位,不断深化思想认识,深刻把握中央环保督察的重要性,务必以积极的态度、负责的精神、严谨的作风、良好的精神状态,全面做好环保督察的各项配合保障工作。
  会议要求,全局干部职工要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真领会中央第五生态环境保护督察组工作动员会议精神,深刻把握 “坚定、聚焦、精准、双查、引导、规范”的环保督察工作总要求,时刻严守生态保护红线、环保质量底线和资源利用上线,把保障第二轮中央生态环境保护督察作为当前工作的重中之重,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉和强烈的使命担当全力做好环保整改工作。 (兴隆山保护局供稿)