首 页最新资讯市县信息 》 正文

陇南市林草系统召开2019年上半年党建暨党风廉政建设工作开展情况专题汇报会

  7月19日,陇南市林业和草原局召开2019年上半年党建暨党风廉政建设工作开展情况专题汇报会,局党组全体成员,直属单位及党支部负责人,局机关科级以上干部及党总支全体党员参加会议。会上,局党组成员分别向局党组汇报了分管领域党风廉政建设及意识形态工作,市经济林研究院党委、康南林业总场党委、岷江林业总场党委依次汇报了党风廉政建设及反腐败工作,直属党支部负责人就上半年党建、党风廉政建设及意识形态工作进行了汇报。
  会议指出,林草系统广大党员干部能够认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央、省委、市委决策部署,认真落实党风廉政建设“两个责任”,按照“两手抓、两手硬”的工作部署,认真履职尽责,严守纪律红线,没有发生违纪违规事件,为加强市直林草系统党风廉政建设做了大量的工作,取得了一定的成效。
  会议强调,一是坚持学用结合,筑牢思想防线。各单位不断强化学习宣传,开展集体学习研讨、个人自学和警示教育等学习活动,筑牢领导干部拒腐防变的思想防线,形成了自觉落实“两个责任”的共识。二是坚持示范表率,发挥引领作用。对党风廉政建设工作带头部署、对重大问题带头过问、对重点环节带头协调、对重要工作带头督办,认真履行“一岗双责”,坚持开展党风廉政建设和主体责任落实情况的调研、督查,层层传导压力,推动工作落实。三是坚持制度落实,完善责任体系。严格落实党风廉政建设主体责任作为全年重点工作全力推进,结合实际,制定完善各项制度规定,明确了领导干部的责任,确保了林草系统党风廉政责任的有效落实。四是作风建设见实效,求真务实促工作。上半年以来,全体职工求真务实、真抓实干、奋力拼搏,各项工作取得了一定的成绩,下一步要继续抓好各项重点任务的落实,做到力度不减、标准不松、尽职尽责,持之以恒抓好党风廉政建设和反腐败各项工作,有效推动陇南林草系统党员干部作风持续好转。(陇南市林业和草原局供稿)