首 页最新资讯市县信息 》 正文

秦家梁林场大力开展“清山清林”活动

  秦家梁林场接到正宁林管分局7月10日《通知》后,立即召开森林资源管护专题会议,对此次清查工作进行了详细安排部署,一是提高政治站位,必须牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,逐沟开展此次清查,确保森林资源安全。二是从各站抽调精干力量组成清山清林队伍。三是由副场长姚福海同志带队结合禁毒、禁牧、森林资源管护、“绿卫2019”等工作对林区全面清查,清查林区内是否有割漆、放牧、采挖中药、乱砍滥伐、毒品原植物种植等破坏森林资源现象,重点清查林区内割漆人员及破坏树木数量。四是在清查过程中注意安全,确保圆满完成此次清查工作任务。
  7月10日下午对林区开展清查,采取三人一组的方式深入林区内漆树生长带,逐沟清查。在清查过程中男女齐上阵,老少共巡山,大家冒着酷暑、克服蚊虫叮咬,不遗余力进行工作。经过4天60多人次的仔细清查,林区内无割漆痕迹及割漆人员,无放牧、采挖中药、乱砍滥伐现象,无毒品原植物种植等破坏森林资源现象。
  7月15日,正宁林管分局副局长杨书宁同志深入森林深处,在漆树聚集区实地查看,对秦家梁林场的森林资源管护工作给予肯定。
  通过此次清查及正宁林管分局督查,提高了管护人员的思想认识,全面掌握了秦家梁林场森林资源管护情况,森林资源管护队伍得到了切实加强,确保了林场森林资源安全。(庆阳市林草局供稿)