首 页参公单位信息省生态环境监测监督管理局业务工作 》 正文

省生监局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育调研成果交流会

    根据省林草局“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组要求,7月22日,省生监局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育调研成果交流会,对5名局领导的调研成果进行了交流,局党委书记、局长分别进行了点评,省林草局机关纪委书记、第一巡回指导组组长赵忠同志指导会议并作了点评讲话。

    省生监局调研组紧紧围绕贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,立足单位实际,着眼解决实际问题,从坚定理想信念,强化责任担当,推动全局各项工作顺利开展;加强基层单位党建工作,推动党建工作与业务工作深度融合;省林草资源大数据平台建设;省生监局激励机制实施现状和改进措施;守初心,担使命,进一步做好全院专业技术人员培训工作,增强敢于担当作为的能力;深入贯彻落实习近平生态文明思想,持续推进承担祁连山、大熊猫国家公园相关任务工作进展;甘肃省森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作;秦安县中山镇中山村抓党建促脱贫攻坚等8个方面进行了调研。在调研过程中,调研组深入各科室、中心党支部和工作一线,谈心谈话,摸清吃透实际情况,广泛听取群众意见,厘清思路,制定措施办法,努力破解当前局里面临的发展难题,取得了实实在在的成果。

    最后,赵忠同志对省生监局调研工作做了点评:一是政治站位高,局领导班子高度重视此次调研活动,前期召开了部署会,对调研工作选题立意准确;二是坚持问题导向,调研围绕局里突出问题和生态环境中存在的问题,问题找得准;三是调研深入基层一线,密切联系群众,摸清吃透了实际情况;四是发现问题,提出具体解决措施,调研成果丰硕,取得了良好的成绩。同时,对下一步“不忘初心 牢记使命”主题教育提出四点要求:一要继续抓好理论学习,将学习贯穿主题教育的始终,学深悟透精神实质,不断提高思想认识;二要抓好调研成果转化,落实落地,取得工作实效;三要抓好专项整治工作,即知即改,切实解决难题;四要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力取得最好的成效。

    省生监局在家领导,各科室、中心主要负责人,局主题教育领导小组办公室全体成员参加了会议。(省生监局办公室供稿)