首 页最新资讯行业要闻 》 正文

甘肃省林草局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

 

 


  7月23日,省林草局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会,会议深入传达学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神和习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神,以及中央、省委有关主题教育的决策部署和省委第九巡回指导组参加省林草局调研成果交流会时对主题教育工作的指示要求,听取了局主题教育8个巡回指导组工作情况汇报,全面总结了局系统主题教育开展情况,查找存在的问题和不足,对局系统主题教育和党的建设工作进行再研究、再部署、再推动。

  局党组书记、局长宋尚有出席会议并讲话,局党组成员、副局长樊辉主持会议。会议以视频会议形式进行,在省林草局机关设主会场,在局直47个单位设分会场。各位局领导,总工程师、总经济师,局机关、局直各单位全体党员干部参加了会议。

  宋尚有在讲话中指出,各单位高度重视主题教育工作,按照中央、省委部署和局党组要求,加强领导,精心安排,学习教育健康有序开展,取得了阶段性成效。局系统广大党员干部牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,在学习中固初心,在担当中强使命,在检视中找问题,在工作中促成效,以学促干、以干促改的局面正在稳步形成;局主题教育办公室恪尽职守,主动作为,及时把中央、省委各项决策部署及局党组要求传达落实到局系统各级党组织和广大党员干部;各巡回指导组靠前指挥,通过上下共同努力,有力推动了局系统主题教育顺利开展。

  宋尚有总结了近一阶段主题教育在“思想发动和工作部署、组织领导和督促指导、方案制定和工作调度、理论学习和交流研讨、内容丰富和形式创新、现场教育和典型选树、调查研究和成果转化、专项整治和整改落实、信息发布和氛围营造、全面推进和效果提升”等十个方面工作所取得的明显成效,指出了存在的问题和不足。

  对进一步深入推进主题教育向纵深发展,宋尚有讲了四点要求:一要在学习上再用力,筑牢守初心担使命的思想根基。要认真读原著、学原文、悟原理,学习掌握贯穿于党的创新理论中的马克思主义立场,以创新方式方法增强理论学习的吸引力、感染力、说服力,大力弘扬理论联系实际的优良学风,着力推动党的创新理论刻骨铭心进头脑,让习近平新时代中国特色社会主义思想铭刻脑海,融入血脉,扎根心田,切实在学习上获得新收获、取得新进步、达到新高度。二要在“四个到位”上再用力,推动主题教育往实里走。要深入学习贯彻7月16日习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的讲话精神,切实做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,不断把主题教育引向深入。三要履职尽责,切实加强对主题教育工作的督促指导。局主题教育8个巡回指导组要在聚焦主题主线、深化学习教育,找准找实突出问题、抓好整改落实,提高质量、确保实效等方面加强对各单位主题教育的督促指导,切实推进中央部署再往实里落、指导主题教育再往深里走。指导组在抓好指导单位工作的同时,要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,用对党的忠心、对事业的尽心、对纪律的戒心来严格要求自己,严肃工作纪律,端正工作态度,树立良好形象,全身投入,鼓足干劲,确保主题教育行稳致远。四要力戒学习教育和工作中的形式主义。要坚持好效果导向,开展形式主义“大扫除”,以严的标准抓整改,切实发挥好关键少数的“头雁效应”,使主题教育走深做实。

  宋尚有在讲话中要求,局系统各级党组织要认真组织党员干部学深悟透、笃信笃行,把学习习近平总书记7月9日在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,与学习习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话、在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话结合起来,在系统全面、融会贯通上下功夫。要以在局系统开展的“党建提升年”活动为主要抓手,围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,聚焦解决局系统党的建设面临的紧迫问题,深化全面从严治党、进行自我革命,推动局系统党的建设全面进步、全面过硬。