首 页参公单位信息省生态环境监测监督管理局业务工作 》 正文

省直机关工委考核组到省生监局进行省级文明单位复查工作







  2019年7月26日,省直机关工委文明办考核组一行,对省生监局进行省级文明单位复查工作。

  考核组围绕2018年以来文明单位创建工作机制、思想道德建设、群众性创建活动等方面,采取一听、二查、三看、四谈、五评的程序,进行客观测评考核验收,考核组认为省生监局在文明单位建设工作中认识到位、组织到位、责任到位、落实到位,同时,也指出了在精神文明建设方面制度上墙、资料归档、群众性创建活动和复查工作中存在的一些问题,并明确了整改方向。

  近两年以来,省生监局度重视精神文明建设工作,全面落实《甘肃省文明单位建设管理办法》》、《甘肃省省级文明单位测评细则》、《甘肃省省直机关文明单位测评细则》等,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神、十九届二中、三中全会精神、习近平系列讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,抓好学习强国等学习,全局上下坚持把精神文明建设同本职工作有机结合起来,全面推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。

  同时,积极利用春节、清明节、重阳节、“七一”建党节、“八一”建军节和抗日战争胜利纪念日等重大纪念活动和重要传统节庆,组织干部职工开展爱国主义教育活动,缅怀革命先烈,弘扬传统文化,唱响主旋律,凝聚正能量。组织干部职工开展“中国梦”、我们的节日、社会主义荣辱观、三关爱、学雷锋志愿服务等活动,定期举办“道德讲堂”,开展多种形式的志愿服务和便民活动。自文明单位创建工作开展以来,全局各项事业协调发展,精神文明建设成果丰硕,为推动全省林业生态建设作出了积极贡献。

  下一步,我们将对照《甘肃省文明单位测评细则》,认真开展“回头看”,及时查漏补缺,并不断总结经验、改进工作,全面深入推进精神文明创建工作再上新台阶。(20190726省生监局供稿)