首 页参公单位信息省生态环境监测监督管理局业务工作 》 正文

我省参加“第六次全国荒漠化和沙化监测总体技术培训班”

    为加快推进第六次全国荒漠化和沙化监测工作,统一监测技术标准和成果要求,确保监测成果质量,国家林业和草原局荒漠化防治司2019年7月25日-728日,在河北省秦皇岛市举办了“第六次全国荒漠化和沙化监测总体技术培训班”。

    国家林业和草原局荒漠化防治司张德平副司长出席并做了重要讲话。张德平副司长强调,要充分认识新形势下开展监测工作的重要性,要注重理论与实践相结合,要用好交流学习平台,按时保质保量的完成本次监测任务。

    培训班从“国土三调”的土地利用调查标准和要求、全国荒漠化和沙化监测技术规定及修订内容、第六次全国荒漠化和沙化监测实施方案、外业调查信息采集系统软件操作等四个方面做了培训,并赴野外开展了现地外业操作实习。

    国家林业和草原局荒漠化防治司、局规划院、局西北院、局中南院及全国26个省(自治区、直辖市)主管荒漠化和沙化监测工作的部门、监测任务承担单位共计80余人参会,甘肃省林业和草原局防沙治沙和荒漠化防治处、甘肃省生态环境监测监督管理局派员加了本次培训班。(20190729省生监局荒漠化监测中心供稿)