首 页参公单位信息省生态环境监测监督管理局业务工作 》 正文

省生监局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育 检视问题整改推进会

    根据省林草局“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组要求,7月31日,省生监局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育问题整改推进会,围绕深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话精神和重要指示精神,对以抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位为工作标准,有效推动全局主题教育向纵深发展作了进一步安排部署。

    会议要求把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。一要深刻认识到调查研究是途径、检视问题是关键、整改落实是目的。对当前局班子检视出的21个问题和各成员检视出的所有问题,逐一检视反思,逐一列出问题清单,逐一明确整改措施、整改时限,真刀真枪解决问题,进一步推动中央和省上各项决策部署落地生根。二要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,全局一盘棋,把握整改重点,注重各科室、中心联动,按照职责分工,从细处入手、向实处用力,加强对整改工作的统筹协调和推进落实。三要以正确到位的组织领导,确保主题教育取得预期效果。各领导要带头检视问题、带头抓好整改,解群众的痛点难点,补工作的短板弱项,确保主题教育有力有序有效开展。

    省生监局在家领导,局主题教育领导小组办公室全体成员参加了会议。(20190731省生监局办公室供稿)