首 页最新资讯行业要闻 》 正文

日本秋田县农林水产部林业技术访问团对我局进行友好访问

   

  2019年7月29日至8月2日,以日本秋田县林业研究所研修中心所长佐藤龙司为团长的日方代表团一行7人,对我省林草系统进行了访问。

  7月30日上午在兰州饭店召开了座谈会,局党组成员郭平同志主持座谈会,总工程师连雪斌、局科技信息处、造林处、省林科院、省林业外资项目办公室等相关处室负责人和日方一行7人参加了座谈会。科信处介绍了中日林业项目合作开展情况,武田先生对合作的具体项目进行了介绍。通过座谈,进一步增进了解加强合作,推动两省县林业生态建设向更高水平、更宽领域发展。双方林业技术人员还就干旱造林、水土保持、沙区植被恢复等林业技术进行了广泛交流。日方还邀请我省林业技术人员今年到秋田县进行友好访问。

  访问团先后参观考察了兰州市南北两山中日绿化项目、兴隆山天然林建设、天水市中日绿化项目等。日方一行对我省林业工作者在绿化工作上做出的努力和付出的汗水表示钦佩,并表示要加强项目支持。经双方协商,为进一步拓展合作交流,深化中日林业合作内容,日方原则同意对天水市秦州区林业和草原局“中日绿化交流基金甘肃省天水市秦州区专类观赏园绿化造林项目”继续给予资金支持。(局科信处供稿)