首 页最新资讯市县信息 》 正文

白银市景泰县深入农户开展禁牧宣传活动

  为深入贯彻落实中央和省、市有关生态保护的政策要求,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,有效保护寿鹿山自然保护区生态环境,提高广大群众对生态资源的保护意识,景泰县林草局组织工作人员在自然保护区周边村开展了封山禁牧宣传活动。
  活动中,护林员先后深入7个行政村,通过发放宣传资料、入户讲解等形式,向广大村民宣传了《白银市封山禁牧管理办法》,签订了禁牧通知书。活动共发放禁牧宣传材料197份,签订禁牧通知书190 份。
  通过制度约束与宣传手段多措并举,全面发动和积极争取广大社会公众理解、认同、支持、参与自然保护区的保护管理,增强社会公众的保护生态环境意识,不断提高广大群众对实施禁牧封育政策重大意义的认识,引导广大群众正确处理当前利益与长远利益、局部利益和整体利益的关系,真正把禁牧封育转变为广大群众的自觉行为。(白银市林草局供稿)