首 页最新资讯市县信息 》 正文

天水市林草项目建设成效显著

  今年以来,天水市林草局强化项目建设中的支撑保障作用,紧紧围绕今年林草工作,坚定不移地实施项目带动战略,切实增强发展后劲。截止6月底,共争取各类在建林业生态项目资金22274.8万元,其中:天然林保护工程项目到位资金4062万元,退耕还林工程8602万元,森林生态效益补偿2971万元,其他项目共计投资6639.8万元。同时,严把工程项目质量关,实行作业设计和施工质量全程监理和验收核查,确保项目资金安全,为促进全市林草业发展提供了有力的支撑保障作用。
  同时激发林业资源潜力,着力推进林业重点改革稳步发展。把深化林业改革做为推动林业发展的一项重要工作,创新机制,改进方式,以改革促工作,以改革促发展。上半年,集体林权制度改革工作新增林下经济面积2.38万亩,实现产值1.78亿元。继续深化国有林场改革工作。在全面完成15个国有林场主体改革任务的基础上,按照省级验收反馈问题,进行了整改“回头看”,目前正在完善档案资料,准备迎接国家考核验收的各项工作。(天水市林业和草原局供稿)