首 页最新资讯局直动态 》 正文

安南坝保护局召开主题教育专题调研成果交流会

  近日,安南坝保护区管理局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会。会议总结交流开展调研工作的收获与成果,研究提出解决问题、改进工作的思路和措施,把调研成果转化为解决问题的具体行动和举措,确保主题教育取得实效。省局“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组对这次会议进行了具体指导。局党委班子成员分别作了交流发言。  
  会上,班子成员结合调研主题和分管业务,围绕调研中发现的问题,分析原因和症结,提出解决问题、改进工作的思路和建议方案,逐一进行了交流研讨,深入分析调研形成的工作思路、对策措施,为下一步落实整改打下基础。每位班子成员交流调研成果后,班子成员还分别进行互评交流,结合具体工作对调研报告的内容进行研讨,并提出了相关建议,助力调研成果的进一步优化和转化。
会议总结了调查研究工作总体开展情况,突出了两个方面的的亮点。一是切合实际,针对性强。结合保护区实际确定专题展开调研,既有思想方面的,如担当作为不够、创新意识不强等问题,也有业务方面的,如保护区发展、信息化建设、生态治理等存在的差距等,调研报告具有很强的针对性、指向性,原因分析比较深入和到位,提出的对策建议也具有很强的可行性、操作性。二是调研成果质量高,信息量大。调研报告聚焦突出问题,不仅坚持问题导向,而且分析原因,不回避矛盾;既有宏观的,也有微观的,每个调研报告对今后工作都有很强的指导性。
  会议对进一步推进主题教育提出三点要求:一是充分重视调查研究工作的基础意义;二是加快推进调研成果转化落地,把调研成果尽快转变为指导工作的有力“武器”,转变为促进工作的制度机制和全新动力;三是纵深推进主题教育实践活动,认真查摆调研发现的问题清单,分析问题原因,研究制定具体措施,抓好抓实主题教育各项工作。(安南坝保护局供稿)