首 页最新资讯行业要闻 》 正文

北京世园会甘肃省组委会召开专题会议研究“甘肃省日”活动安排


  8月7日下午,北京世园会甘肃省组委会召开会议听取北京世园会“甘肃省日”筹备进展情况,安排部署具体工作。
  省委常委、省政府副省长、北京世园会甘肃省组委会主任周学文出席会议,省林草局、省文旅厅、省财政厅、省发改委、省贸促会、省住建厅等成员单位相关负责人参加了会议。
  省林草局、省文旅厅、省贸促会分别汇报了北京世园会“甘肃省日”活动及开幕式筹备情况、文化旅游推介筹备情况、经贸活动筹备进展情况。周学文副省长对办好本次“甘肃省日”活动提出了具体要求:一是高度重视。各单位要高度重视“甘肃省日”活动,要办出甘肃特色,办出水平,三天的活动日既要隆重热烈,又要务实节俭;二是各尽其责。大型展会关键在细节。各相关单位根据今天会议精神,对各专项方案进行再细化,将工作任务落实到具体责任单位和责任人;三是做好分类安排。各单位要做好各项专场活动的分类安排,对三个市州的专场推介、两个文旅项目的展销展示专场要明确分工,确定责任主体,明确时间节点,责任到人;四是确保效果。各单位要加强沟通协调和组织落实,充分展现甘肃的特色产品和地域文化,确保“甘肃省日”活动达到预期效果;五是做好宣传工作。省林草局、省贸促会、省文旅厅积极与省委宣传部沟通,制定宣传策划方案,通过电台、报纸、网络等媒体对“甘肃省日”活动进行全方位宣传报道,让全国人民了解甘肃、走进甘肃。(局造林处供稿)