首 页最新资讯行业要闻 》 正文

中国林科院与兰州大学共建草原研究中心

作者:宋平 孙钊
  中国绿色时报讯  记者宋平 通讯员孙钊报道  8月5日,中国林科院和兰州大学在兰州签署全面合作框架协议。此次合作是在2019年全国草原工作会议国家林业和草原局局长张建龙“全方位推进林草融合发展”工作指示的基础上达成的。


  双方将共建国家林业和草原局草原研究中心,在草原人才培养、研究生教育、科研合作、野外台站共建等方面加强联系、深化合作,力争取得“1+1>2”的效果。


  中国林科院是亚洲规模最大的林草业科学研究机构,在退化草原修复治理、草原生物多样性保护和病虫害防治、草原生态系统监测与评价等方面取得了丰硕成果。今年6月,中国林科院成立了“国家林业和草原局草原研究中心”。


  兰州大学是国家“双一流”建设高校之一,拥有我国草业科学唯一的草地农业生态系统国家重点实验室、草地农业生态国际联合研究中心等科研平台,以及草业科学仅有的两位中国工程院院士。大气科学、生态学、草学3个学科入选“双一流”学科建设名单。