首 页最新资讯行业要闻 》 正文

宋尚有局长赴秦安县调研脱贫攻坚帮扶工作




  8月9日,局党组书记、局长、局脱贫攻坚领导小组组长宋尚有带领局帮扶办主要负责人,赴中山镇调研省局帮扶秦安县脱贫攻坚工作,秦安县委、县政府有关领导陪同调研。

  在中山镇肖渠村,宋局长主持召开了省林草局帮扶中山镇脱贫攻坚工作座谈会,中山镇主要领导汇报了“3+1”冲刺清零行动工作进展,产业发展、合作社运转、生态护林员选聘等工作开展情况及脱贫攻坚工作中存在的困难和问题;听取了省局派驻秦安县13名驻村工作队长工作汇报。实地查看了省林草局帮扶的肖渠村花椒种植及万寿菊、冬花间作示范基地,详细询问花椒产业发展、扶贫车间建设、产品销售等情况。

  调研中,宋局长先后走访了所联系的肖长玉、肖瑞祥、肖健仓3户贫困户,逐户了解他们家庭情况、产业发展和收入来源等,并就“一户一策”精准脱贫计划各项措施进行了深入交流,鼓励他们要增强致富信心,通过发展花椒、中药材种植、中蜂养殖等,多渠道增加收入,如期实现脱贫目标。

  调研期间,宋局长对近期帮扶工作给予了充分肯定,要求各帮扶单位、帮扶干部和驻村工作队,按照局党组安排部署,紧密配合镇村两级,切实解决好“两不愁、三保障”突出问题;充分发挥林草行业优势,全力抓好椒园田间管理,进一步加强技术培训,指导群众做好果树修剪、树体管理、病虫害防治等各项工作,使花椒产业尽早成为广大群众脱贫致富奔小康的支柱产业。(局帮扶办供稿)