首 页最新资讯行业要闻 》 正文

省林业和草原局党组理论学习中心组专题学习党史新中国史




  8月12日,省林业和草原局党组理论学习中心组召开专题会议学习党史、新中国史。局党组书记、局长宋尚有主持会议并讲话。局领导,局总工程师、总经济师,各处室主要负责人参加了学习会。

  宋尚有在集体学习后要求:一是认真学习党史和新中国史,对于我们知来路、明方向,不忘初心、牢记使命,具有十分重要的指导意义,局系统广大党员干部要经常学习、回顾党史和新中国史,从中汲取战胜困难的勇气、毅力和韧劲。二是要把党史、新中国史学习作为局党组理论学习中心组学习的重要内容,形成长效机制,同学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等结合起来,把学习党史、新中国史持续抓下去,切实抓出成效,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。三是局系统各级党组织要在主题教育中对学习党史、新中国史作出具体安排,通过党委理论中心组、党支部“三会一课”、专题研讨等多种形式,积极组织党员、干部认真开展学习交流,重点了解掌握党史、新中国史的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物,了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解中国近代以来170多年的斗争史、我们党98年的奋斗史、新中国70年的发展史,了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,在深入学习和不断领悟中,弄清楚我们从哪里来、往哪里去,弄清楚艰苦卓绝是什么、是怎么来的,做到知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。(局机关党委供稿)