首 页最新资讯局直动态 》 正文

尕海则岔保护区管理局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会

  8月8日,尕海则岔保护区管理局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会。会议结合工作职责和调研课题,围绕推进加强基层党组织建设、保护区生态文明建设、县湾村脱贫攻坚等方面,交流调研成果,提出了硬招实招。省林草局主题教育第一巡回指导组到会指导。会议由管理局党委书记主持召开,领导班子成员和全体党员干部参加了会议。
  会上,管理局主要领导及班子成员分别以《关于对尕海则岔管理局基层党建工作若干问题调研情况的报告》、《全力加强保护区生态文明建设,构筑高原生态屏障发挥重要作用》、《秦安县中山镇县湾村脱贫攻坚工作专题调研报告》为题依次作了调研成果汇报交流。
  会议总结局党委班子成员调研工作总体的三个特点: 一是确定调研课题,突出了“实”字。各班子成员根据自身分管工作的特点,结合各自岗位职责有针对性地确定了调研课题;二是开展调研活动,突出了“广”字。班子成员能够集合工作实际积极与省林草局相关处室衔接沟通,有力的推动了政策衔接等相关工作;三是检验调研成果,突出了“用”字。此次主题教育调研工作坚持结果导向,注重务实管用,为高质量转化调研成果,深入抓好学习教育、检视问题、整改落实和推动工作打下了好的基础。
  会议还对进一步推进主题教育提出四点要求:一是要切实做好整改措施细化工作的文章,推动调研发现的问题不折不扣落实落地解决。二是切实做好调研成果转化工作的文章,切实把调查研究成果运用好、作用发挥好,指导实践、推动工作。三是切实做好主题教育深化工作的文章,以更高标准更严要求推动主题教育深入扎实开展。四是切实做好保护发展强化工作的文章,在助推保护区创新发展、攻坚克难中彰显作用和价值。