首 页最新资讯局直动态 》 正文

省林业工作站管理局赴酒泉市开展经济林产品及其产地土壤质量安全监测采(抽)样工作

  根据《甘肃省林业和草原局关于协助做好2019年度食用林产品及其产地土壤质量安全监测工作的通知》(甘林科便〔2019〕18号)要求,为加强食用林产品质量安全监管,有效防范食用林产品质量安全事故,7月20~8月6日,局质检中心工作人员赴酒泉市开展枸杞产品及其产地土壤的采(抽)样工作。
  此次采(抽)样工作在酒泉市、玉门市、瓜州县林业和草原局、玉门市农业农村局及相关乡镇、村社工作人员的大力协助下,先后在瓜州县、玉门市枸杞种植基地,随机抽取枸杞样品104批次、枸杞产地土壤50批次,共计154批次。在抽样过程中,工作人员严格按照相关工作要求,深入枸杞种植基地实地采摘或到基地仓库内随机抽取样品,能相对客观反映当地被监测的枸杞质量安全水平,确保了抽样的代表性、随机性、公正性。同时,工作人员对当地枸杞产品生产规模、销售渠道、种植区投入品等基本情况进行了详细的了解。
  采(抽)样工作是经济林产品及其产地土壤质量安全监测工作的重要环节。开展枸杞产品质量安全监测工作,对提高产品质量,保障人民群众消费安全,促进当地枸杞产业健康发展具有一定的积极意义。(省林业工作站管理局供稿)