首 页最新资讯局直动态 》 正文

全国人大常务委员会副委员长、九三学社中央主席武维华来尕海则岔保护区进行调研

  8月9日,全国人大常务委员会副委员长、九三学社中央主席武维华率调研组莅临尕海则岔保护区实地考察尕海国际重要湿地情况,省州县以及尕海则岔保护区管理局相关领导陪同考察。
  武维华认真听取了尕海则岔保护区在湿地生态效益补偿试点项目的开展情况,详细了解了尕海则岔保护区在国际重要湿地修复与保护工作方面取得的成效后,给予了充分肯定。
  武维华强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和生态环境保护,谋划开展了一系列根本性、开创性、长远性工作,推动生态文明建设和生态环境保护从实践到认识发生历史性、转折性、全局性变化,系统形成了习近平生态文明思想,为推进生态文明、建设美丽中国提供了强大思想武器和行动指南。
  武维华指出,尕海保护区是国际重要湿地,湿地被誉为“地球之肾”,健康的湿地生态系统是国家生态安全体系的重要组成部分,是实现经济社会可持续发展的重要基础。保护自然资源并使其得到合理的利用,防止自然环境受到污染和破坏,对受到污染和破坏的环境必须做好综合的治理,以创造出适合于人类生活、工作的环境。
  武维华指出,尕海湖地理位置优越,风景优美,我们要以保护为前提,以生态效益为主,有理、有利、有节地开放旅游,向游客传授保护环境的科学知识,不断提高人民群众对生态环境保护的意识。通过各种渠道和途径广泛宣传保护区开展生态旅游的特殊性,让人民群众能够真切地感受到大自然给我们带来的美好感受。
  武维华要求,尕海则岔保护区管理局要正确处理自然保护与发展旅游的关系,生态效益与社会效益、经济效益的关系,长远利益与当前利益的关系,切实做到在发展中保护、在保护中发展。(尕海则岔保护区供稿)