首 页最新资讯局直动态 》 正文

太子山保护局召开领导班子成员对照党章党规找差距专题会议

  8月9日,太子山保护局召开领导班子成员对照党章党规找差距专题会议,党委书记主持会议,局机关纪委、人事、办公室主要负责人参加了会议。
  会上,传达学习了《中共甘肃省林业和草原局党组印发<关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距工作实施方案>的通知》,学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》中的重点内容,为开好专题会议筑牢了思想基础。局党委班子成员对照党章、准则、条例,围绕工作方案规定找差距,剖析原因,提出整改措施,班子成员之间“咬耳扯袖”,开展了批评与自我批评,相互帮助,共同提高。
  会议总结强调:一要学习党章,尊崇党章,发挥好党员领导干部模范带头作用;二要严肃党内政治生活,执行好民主集中制,坚持双重组织生活制度,要在联系支部做表率;三要严守党的政治纪律和政治规矩,党委班子成员要做执行纪律的带头人;四要坚持问题导向,对标对表,即知即改。(太子山保护局供稿)