首 页最新资讯局直动态 》 正文

莲花山保护局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

  8月8日下午,莲花山保护局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,会议由局党委副书记、局长主持,局党委委员参加会议。
  会上,5名局党委委员对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧扣省林草局工作方案的“18个是否”,检视自身差距,查摆存在问题。各党委委员之间以对同志负责的态度相互提醒警醒,帮助找问题、提意见,做到了“真正触及问题、深挖思想根源”,达到了相互帮助、改进工作,共同提高的目的。会前集体学习了《党章》《准则》《条例》相关章节内容。
  会议要求,一是各级党员领导干部要带头贯彻维护党章。在学习党章,遵守党章,贯彻党章,维护党章上起模范带头作用。二是各级党员领导干部要带头严格执行党内政治生活若干准则,规范自己的言行,履行好自己的工作职责。三是各级党员领导干部要带头遵守纪律处分条例,加强对党员的教育管理,对一些错误言论和不良现象要及时制止,做到抓早抓小,防微杜渐。四是把“改”字贯穿到主题教育全过程,以钉钉子精神抓好落实,对查找出的问题,做到即知即改。五是局属各党支部8月10日前要召开对照党章党规找差距专题会议,认真对照检查,抓好问题整改落实。
  局属各党支部书记、机关副科级以上干部列席会议。(莲花山保护局供稿)