首 页最新资讯行业要闻 》 正文

真抓实改解难题 为民服务勇担当

  省林草局各级党组织在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,按照局党组的安排部署,坚持问题导向,“改”字贯彻始终,把解决群众最关心的问题作为抓手,急群众之所急、想群众之所想,切实做到为民服务解难题、干事创业敢担当,解决了一批悬在群众职工心头的操心事、烦心事,让老百姓真真切切感受到了主题教育带来的新气象、新变化。

  敦煌阳关保护局把为职工群众办实事、解难题,作为主题教育见成效的一个重要衡量标准,筹资13.5万元为三个基层管护站接通了宽带网络,并完善了基层管护站的信息化设施。筹资2.5万元解决了二墩管护站职工饮水难问题,并集中改造了三个基层管护站的伙房和供暖设施。筹资1.95万元改造了局机关办公室和饮水设备,彻底解决了局机关办公室短缺、拥挤的问题。太统-崆峒山保护局针对工勤技能人员数量多且得不到聘用的现状,通过调整岗位比例、实行竞聘上岗、引导转任专业技术岗位等办法,解决了工勤技能人员聘用矛盾。

  各有关单位充分发挥党支部的战斗堡垒和共产党员的先锋引领作用,抢在先、冲在前,积极为群众排除艰难险阻。由于普降暴雨,太子山保护区内发生水毁塌陷3处,造成道路和河道不同程度受损,严重影响职工和林缘区群众出行安全。太子山保护局关滩和东湾党支部立即组织30名党员干部,及时抢修电路,对公路边沟、排水渠进行清理疏通,修复水毁路面3公里,清理路面落石泥污,保证了职工和林缘区群众的出行安全。安西自然保护局号召全体党员干部积极为遭受暴雨洪涝灾害的锁阳城镇东巴兔村募集资金,帮助受害群众灾后重建。

  省林草系统各单位把主题教育的成效还体现在助推农村脱贫致富上,出实招、解难题、助发展。省生态环境监测监督管理局筹资10万多元,解决了秦安县中山镇中山村基础设施建设道路亮化问题,安装太阳能路灯40盏。省森林公安局莲花山分局筹措资金,购买剪树剪刀248把、锯子248把,发放给秦安县中山镇佘王村群众,极大的解决了困难群众农用工具短缺的问题。白水江分局多方筹措资金,对进行了危房改造后喜迁新居急需日常生活用品的秦安县中山镇中山村5户五保户,统一购置了床、床垫、桌子、椅子、电磁炉、铁锅、烧水壶等生活用品。太统崆峒山分局协助对口联系帮扶的秦安县中山镇苏峡村在大力发展花椒产业的基础上,为确保村民收入稳定增长,帮助村民新增种植万寿菊110亩,冬花230亩,拓宽了经济来源渠道。

  省林草局各级党组织和广大党员干部在学习中固初心,在担当中强使命,在检视中找问题,在工作中促成效,以学促干、以干促改的局面正在稳步形成,真正做到了以实际行动彰显听党话、跟党走的忠诚本色。(局机关党委供稿)