首 页最新资讯市县信息 》 正文

平凉市林草局对县(区、市)退耕还林资金滞留情况开展专项检查

  7月15日开始至7月27日,平凉市林草局针对省林草局惠农资金“一卡通”明察暗访反馈问题,由局分管领导李自来同志带队,相关工作人员及财务人员一行4人组成专项督查组,对全市七个县(市、区)的退耕还林资金滞留情况开展了专项督查检查。
  检查组通过查阅财务档案资料、座谈走访,入户调查等方式,对7个县(市、区)的24个乡镇46个行政村329户农户进行了深入调查。专项目检查过程中,检查组对部分县(市、区)退耕还林工程造林成活率低、补植不达标、验收不合格、资金兑现不及时等问题责令现场进行了整改。
  同时,检查组要求县(市、区)及乡镇林业干部要进一步加强政策宣传,提高群众政策知晓率,引导群众加强对退耕还林政策的了解和重视,并从投资计划下达、资金拨付、落实兑现等环节加大资金监管力度,确保工程资金安全高效运行。(平凉市林草局供稿)