首 页最新资讯局直动态 》 正文

兴隆山保护局党委召开对照党章党规找差距专题会议

  按照省林草局主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中做好检视问题和召开好对照党章党规找差距专题会议的通知》要求,8月13日上午,兴隆山保护局党委召开对照党章党规找差距专题会议。会议由保护局党委书记主持,保护局班子成员及相关科室负责人参加,省局第三巡回指导组对专题会议进行了全程指导。
  会上再次学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》的部分内容。保护局班子成员严格对照党章准则和条例,紧扣“18个是否”,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项进行对照检查,既实实在在回答有没有问题,又对存在问题的原因进行深入透彻地剖析,并制定了有针对性、切实可行的整改措施。
  省局第三巡回指导组组长运虎同志从四个方面对专题会议给予了充分肯定:一是保护局党委对专题会议高度重视,班子成员思想认识明确、态度端正,会前准备充分;二是班子成员对党章、准则、条例学习全面系统深入;三是班子成员问题差距找得精准,原因分析透彻;四是整改措施和努力方向明确。专题会议收到了预期效果,达到了预期目的。并对搞好主题教育下一阶段的工作提出了四点具体要求。全体党员特别是领导干部,一是要继续深入学习党章准则条例等党纪党规,带头遵守党纪党规;二是要进一步严格党内政治生活,严守政治纪律和政治规矩;三是深入推进自我革命,担负起自己的职责使命;四是扎实推进主题教育各项工作,确保取得实效。
  保护局党委书记在总结时指出,在省局指导组的大力支持帮助下,经过局班子成员及相关科室负责人的共同努力,这次专题会议开得很成功,达到了统一思想、提升境界、凝心聚力、团结鼓劲的目的。在今后的工作中党委班子成员要带头抓好工作落实,一是提高政治站位;二是强化思想认识;三是主动检视问题;四是把“改”字贯穿始终。真正让践行初心、担当使命、转变作风、干事创业、奋发作为成为常态和自觉,以务实的作风推动主题教育深入开展。(兴隆山保护局供稿)