首 页最新资讯行业要闻 》 正文

省森林公安局召开对照党章党规找差距专题会议

  8月14日,省森林公安局召开领导班子成员对照党章党规找差距专题会议,省林草局党组成员、副局长,省森林公安局党委书记郑克贤主持会议。省林草局第二巡回指导组张功勋一行到会指导。局党委班子成员,调研员、副调研员,机关各党支部书记参加了会议。
  会前,集体学习了《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》相关内容。按照专题会议要求,局4名领导班子成员在个人自学和集体学习基础上,报告了对照党章党规找差距的情况,其他班子成员分别帮助找问题,提出了批评意见。
  省林草局第二巡回指导组张功勋同志作了点评,对此次专题会议给予了充分肯定,认为省森林公安局党委高度重视,认识明确,态度端正,会前准备充分、程序规范、批评到位,同时也指出了存在问题和不足,并对省森林公安局下一步主题教育工作提出了要求。
  郑克贤同志最后对局领导班子成员对照党章党规找差距专题会议进行了总结。
  郑克贤指出,4名局领导班子成员对标对表,紧扣工作方案规定的“18个是否”,认真检视了自身差距,深刻查摆了存在问题。班子成员之间以对同志负责的态度相互咬耳扯袖、提醒警醒,帮助找问题、提意见,达到了相互帮助、共同提高的目的。
  郑克贤强调,党员领导干部学习贯彻党章党规、深入推进主题教育要做到带头贯彻维护党章、带头严肃党内政治生活、带头推进自我革命、带头扎实推进主题教育。
  郑克贤要求,党员干部要把对照党章党规找差距、对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央、省委决策部署检视问题结合起来,与落实生态问题整治,扶贫攻坚、森林公安改革、扫黑除恶专项斗争等重点工作结合起来,切实增强查摆和解决问题的针对性,认真提出切实可行的整改措施和完成时限,真正使党员干部在学习中固初心,在担当中强使命,在检视中找问题,确保主题教育取得实实在在阶段性成效。(省森林公安局供稿)