首 页最新资讯市县信息 》 正文

陇南市康南林业总场召开党建信息化和意识形态工作会

  8月14日,陇南市康南林业总场党建信息化和意识形态工作会在阳坝林场召开,重点对党建信息化和意识形态网络安全工作进行安排部署和业务培训。基层林场、康南森林公安分局和总场机关的党支部书记、党建办主任、信息管理员等共20余人参加。
  会议就“学习强国”、“甘肃党建”、“陇南乡村大数据”党建平台、林草平台使用管理、操作方法和意识形态网络安全注意事项等相关业务进行了辅导培训。
  会议指出,一是提高政治站位,充分认识党建信息化和意识形态工作的重要意义。意识形态工作是党的一项极端重要的工作。党的十八大以来,习近平总书记围绕意识形态工作发表了一系列重要讲话,深刻阐述了意识形态工作的重大理论和现实问题,为我们坚定不移做好新时代意识形态工作提供了指导思想和根本遵循。全场各级党组织要进一步提高政治站位,充分认识党建信息化建设和意识形态网络安全等方面工作的重要意义。二是明确意识形态工作的主要任务,牢牢把握意识形态工作主动权。做好意识形态工作,必须清楚知道具体任务,要有针对性地完成各领域、各层次的意识形态工作。一要明确前进的方向,二要推进马克思主义中国化时代化,三要凝聚全面深化改革的共识;四要大力弘扬社会主义核心价值观;五要强化党员干部的纪律观念。
  会议强调,加强党建信息化平台推广运用,努力提高全场党建信息化水平。现在全场党建信息化虽然有了发展,但水平层次较低,全场各支部要进一步加大党建信息平台的推广和运用力度,积极推进党建信息化。要切实加强党员信息化管理,加强“学习强国”“甘肃党建”“陇南乡村大数据党建平台、林草平台”的运用。四是加强康南林业总场信息平台管理,牢牢把握意识形态工作主导权。意识形态工作重点是舆情监控和信息发布,要防止发生严重的负面舆情,加大正面舆论宣传,占领舆论主阵地,掌握舆论主导权。进一步加大信息发布量、加大点赞、评议留言和转发力度、加强舆情监控、加强对党员群、工作群的管理。要牢牢把握意识形态工作领导权,不断提高党建信息化和意识形态工作水平。随着全球化的推进、新媒体的发展、多元思潮的冲击,意识形态话语传播力在扩大意识形态影响力、夺取意识形态话语权方面发挥的作用越来越大,只有主动出击,推进意识形态话语传播能力建设,才能占领意识形态话语制高点,夺取意识形态话语主导权,各级党组织必须牢牢掌握意识形态工作领导权,切实履行主体责任,加强组织领导;加大培训力度,加强队伍建设;坚持三审制度,保证信息发布质量;建立奖惩机制,增强工作活力。(陇南市林业和草原局供稿)