首 页信息发布资源林政森林资源管理 》 正文

关于认真做好2018年度森林抚育补贴项目成效省级调查工作的通知

(甘林资便〔2019〕138号)
各有关市(州)林业和草原局,各有关单位:
  全省2018年度中央财政森林抚育补贴项目已基本实施结束。为客观评价森林抚育补贴项目实施成效,省林草局决定开展2018年度森林抚育补贴项目成效省级调查工作。现将有关事宜通知如下:
  一、认真开展自查复查工作
  按照《甘肃省森林抚育检查验收办法》(试行)规定,各项目实施单位在完成抚育施工作业任务后,县级林业主管部门(含林业总场)要及时组织开展自查,向上级林业主管部门提交县级自查报告及市级复查申请。各市州、单位在县级自查的基础上,组织力量开展市级复查,向省级林业主管部门提交复查报告及省级验收申请。县级自查、市级复查中要重点检查作业面积、作业质量、作业设计质量和抚育补贴政策落实情况,如实收集上报有关数据和资料。
  二、认真做好工作总结
  各项目实施单位要结合自查工作认真总结年度森林抚育工作,分析森林抚育工作取得的成效、存在的问题、提出下一步工作建议,形成自查工作总结。各市州、单位要在复查验收的基础上,形成复查验收工作总结,主要内容包括抚育补贴工作开展情况、主要措施经验及成效、主要问题及其政策建议等,要对作业设计审批及执行、施工作业质量、资金到位及使用、采伐限额执行情况及抚育成效进行重点总结。承担全省森林抚育成效监测任务的单位,还要将抚育成效监测落实情况一并上报。
  三、配合做好项目成效省级调查
  在各市州、单位复查的基础上,省林草局委托省林业调查规划院抽调专业技术人员开展2018年度森林抚育项目成效省级调查工作,采取听取汇报、查阅资料与现地调查等方法进行。重点查阅各单位林木采伐许可证发放情况、作业施工合同、补贴资金支付使用情况说明及相关票据、补贴资金到位及使用情况。对被查单位所抽中的抚育小班进行外业检查,对检查结果进行汇总得出对各市州单位抚育补贴工作的综合评价。各市州、单位要高度重视森林抚育补贴项目成效省级调查工作,认真准备汇报等有关资料。省级调查时间、人员组成另行通知。
  请各市州、单位于8月31日前将森林抚育复查报告及工作总结(包括附件1.2018年度中央财政补贴森林抚育任务实际完成统计表;附件2. 2018年度中央财政补贴森林抚育任务按抚育方式实际完成统计表)以正式文件(附电子版)报送省林草局资源处。同时报送各实施单位森林抚育作业设计电子版。
  联 系 人:高斌斌   13809312776   
  邮    箱:249110410@qq.com
  特此通知。


  附件:1.2018年度中央财政补贴森林抚育任务实际完成统计表;(点此下载)

     2.2018年度中央财政补贴森林抚育任务按抚育方式实际完成统计表


                     甘肃省林业和草原局
                      2019年8月23日