首 页最新资讯行业要闻 》 正文

国家林业和草原局信息办主任李世东到甘农大兰州大学草科院调研信息化工作



 

  8月26日下午,国家林业和草原局信息办主任李世东到甘肃农业大学草业学院、兰州大学草地农业科学研究院调研信息化工作。省林业和草原局总工程师连雪斌、甘肃农业大学党委书记钟福国、副校长沈彦俊、甘肃农业大学草学院党委书记唐致刚,兰州大学草地农业科技学院院长侯扶江、书记张大伟和省林业和草原局科技信息处有关人员、相关林草业专家参加了调研。

  李世东主任在甘肃农业大学参观了认知馆、草地实训基地、实验室,在兰州大学草地农业科技学院参观了草地农业生态系统国家重点实验室。座谈上,李主任充分肯定了两个大学在草业发展上取得的成绩和在草业与信息化学科交叉融合上进行的积极探索。李主任强调,自国家林业和草原局自成立以来,对草业发展非常重视,特别是2019年7月专门召开了全国草原工作会议,对下一步推进新时代草原发展做出了战略部署,对草业科技支撑工作提出新的要求,对草原信息化建设寄予了厚望。今后,要努力做好科学研究,加强草业人才培养,解放思想,大胆创新,把草原发展和信息化有机结合,在“智慧草原”发展上实现引领和导向作用。(局科信处供稿)