首 页信息公开信息公开目录政府文件国有林场和种苗管理处 》 正文

甘肃省林业和草原局关于做好2019中国 森林旅游节参展工作的通知

各市(州)林业和草原(林业)局,局直有关单位,局机关有关(处)室:

  根据《国家林业和草原局办公室关于举办2019中国森林旅游节的通知》(办场字〔2019〕136号)精神,国家林业和草原局与文化和旅游部、江苏省人民政府定于2019年10月18-20日在江苏省南通市举办“2019中国森林旅游节”。为大力宣传我省丰富的森林旅游资源,展示我省自然公园风貌和建设发展成就,省局决定组团参加2019中国森林旅游节。现将有关工作通知如下:

  一、展示内容

  我省以“山水丝路、生态陇原”为宣传主题,突出林业生态建设和产业发展成就,集中展示我省国家公园、自然保护区、森林公园、湿地公园、地质公园等生态多样性资源和丰富的旅游资源。

  二、 宣传推介重点

  (一)2019中国森林旅游节我省重点推荐特色森林旅游线路:雪域藏乡民族风情森林旅游线路,其节点为松鸣岩国家森林公园—莲花山国家森林公园—冶力关国家森林公园—大峪国家森林公园—扎尕那省级森林公园—拉尕山省级森林公园—腊子口国家森林公园。

  (二)2019中国森林旅游节我省重点推荐新兴旅游地品牌:渭河源国家森林公园、官鹅沟国家森林公园。

  三、参展人员

  各级森林旅游主管部门、各森林公园、湿地公园、地质公园和自然保护区,争创全国森林旅游的示范市/县,全国森林体验/森林养生基地试点建设单位管理和工作人员;相关企业和旅游公司负责人。

  四、 宣传推介资料收集

  各市(州)、各单位要对本辖区森林旅游发展情况进行认真总结和提炼,精心策划展示的内容和形式,突出地方特色,做到主题明确,确保域内所有的国家森林公园和1-2处优势省级森林公园积极参展。同时,各市州、各单位对本地各类旅游资源宣传资料及重点推介宣传的特色旅游线路各节点和新兴旅游地品牌森林公园的有关资料进行收集、整理,并于9月6日前将整理后的图片影像文字说明资料统一报省局场圃处。

  1.文字材料。包括各森林公园独立的文字简介(800字以内)和各市(州)、局直各单位森林旅游文字材料。

  2.风光图片和视频资料。各森林公园需提供不少于6张最新特色风光图片(电子版),格式要求为JPEG,每张图片的文件长边不小于2000万像素,照片要求大于4M。各森林公园需提供高清专题宣传片。

  3.宣传册页:各森林公园需提供导游(图)册、旅游指南、宣传折页等200份。鼓励有条件的森林公园、湿地公园等提供一定数量的宣传门票、优惠券、宣传纪念品等。

  4.展品:各市(州)、有关单位需提供具有代表性的旅游商品、纪念品和地方土特林产品2-3类,每类3-5件。鼓励相关企业参与现场展示活动,由各市(州)、有关单位邀请,并将参展名单报省局。参展实物、宣传(册)页请各单位指定专人带到展馆统一参展。

  五、参会有关要求

  1.加强组织领导。2019中国森林旅游节的级别高、规模大、活动内容多,各市(州)各单位务必加强参会人员管理,落实相关责任,保证联系畅通,并积极组织相关人员参加森林旅游节的各项展会活动。

  2.遵守参会纪律。各市(州)、各单位务必组织好参会人员,遵守各项规章制度,严格纪律约束,确保人员安全。展会时间2019年10月18-20日,展会地点:江苏省南通市。参会工作经费由各单位自筹解决。

  3.加强沟通联络。为方便做好旅游管理工作,省局建立了“甘肃森林公园”QQ群,(群号:217108646),请各市(州)、各单位负责森林公园和森林旅游工作的人员加入QQ群,并将参会人员名单、展品、宣传(册)页提供情况于9月20日前发送至64986647@qq.com电子邮箱。

  联系人:唐小亚

  联系电话:18809428334

  特此通知。

 

    附件:1.2019中国森林旅游节报名表

       2.2019中国森林旅游节展品提供情况统计表

        3.2019中国森林旅游节参展企业统计表

                                          甘肃省林业和草原局

                                              2019年8月26日