首 页最新资讯行业要闻 》 正文

省林草局党组专题学习贯彻习近平总书记考察甘肃重要讲话精神


  9月2日下午, 省林草局党组召开理论中心组学习会,专题传达学习习近平总书记在甘肃考察工作结束时的重要讲话精神,研究部署局系统贯彻落实意见。局党组书记、局长宋尚有主持学习会并讲话。各位局领导,总工程师、总经济师,局机关各处室主要负责人参加了学习会。

  宋尚有结合我局工作实际,就深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,讲了两个方面的意见:一个方面要深入学习贯彻习近平总书记考察甘肃时的重要讲话精神,全力推进各项重点工作落实。按照省上研究部署贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话精神的总体方案,从工作实际出发,全力做好四个方面的工作,以实际行动贯彻落实好总书记的重要讲话精神。一是紧紧围绕生态扶贫、推进大规模国土绿化、自然保护地生态问题整治和修复、国家公园体制试点、林草资源保护、林草产业发展、党的建设和作风建设、学习宣传八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林的先进事迹等重点工作,认真研究制定局系统贯彻落实习近平总书记重要讲话和批示精神的实施方案;二是围绕深入学习领会习近平总书记考察甘肃重要讲话精神,认真做好局党组理论中心组交流研讨会各项准备工作;三是加强与国家部委的衔接汇报,加大对规划项目、重点任务的跟进落实及向上争取力度;四是深入开展调查研究,摸准找实工作重点和问题症结,积极开展整改落实。另一个方面要持续抓好局系统党章、党规和党史、新中国史的真学深学。局系统各级党组织要充分利用党委理论中心组、党支部“三会一课”、专题研讨等多种形式,积极组织党员、干部认真学习党章、党规和党史、新中国史,持续学、跟进学、深入学,继续在学懂弄通做实上下实功、见实效,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。要认真开展学习交流,重点学习掌握党章关于党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,党员权利和义务,党的制度和各级党组织的行为规范,党员领导干部的基本条件等规定,不断增强党员干部党的意识、党员意识、纪律意识,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。重点了解掌握党史、新中国史的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物,了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解中国近代以来170多年的斗争史、我们党98年的奋斗史、新中国70年的发展史,了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,在深入学习和不断领悟中,弄清楚我们从哪里来、往哪里去,弄清楚艰苦卓绝是什么、是怎么来的,做到知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。

  会上,理论中心组还集体学习了《党章》和《中国共产党的九十年》一书的部分篇目。(局机关党委供稿)