首 页最新资讯行业要闻 》 正文

省林业和草原局局长宋尚有调研定西市林业和草原建设工作


  9月5日,省林业和草原局党组书记、局长宋尚有带领局规财处、科信处负责人,在定西市副市长陈学剑、安定区委书记赵众炜和市区林草部门负责人陪同下,轻车简从,深入巉郭公路行道树绿化点、巉口镇赵家铺退耕还林工程示范点、福州·定西水土流失综合治理(生态林)试验项目示范点、香泉镇巨盆草牧业加工示范点、内官锦鸡塬退耕还林和林下经济示范点调研。重点了解了退耕还林(草)、国土绿化、草牧发展、林下经济、福州·定西生态扶贫纪念林基地建设等方面工作推进情况,就进一步推进定西市林业和草原建设做了部署和安排。


  宋尚有局长指出,多年来,定西市积极开展退耕还林(草)工程,深入贯彻落实习近平生态文明思想,积极响应省委省政府关于开展大规模国土绿化决策部署,认真落实省林业和草原局工作安排,林业和草原事业协调推进,生态建设取得了显著成就,值得在全省推广和宣传。


  宋尚有局长强调,当前,全省上下都在深入学习贯彻落实习近平总书记视察甘肃结束时的重要讲话,精准扶贫进入攻坚阶段,国土绿化正在深入推进,新一轮退耕还林(草)持续开展,定西市林草部门要在市委市政府的领导和支持下,进一步树立生态兴则文明兴的意识,深入践行"绿水青山就是金山银山的理念,大力弘扬八步沙林场“六老汉”精神,继续加大国土绿化推进力度,不断提高林业科技贡献率,努力促进林业和草原融合发展。


  宋尚有局长要求,下一步要重点抓好以下几件事。一是做好落实习近平总书记视察甘肃结束时讲话精神,主动与省上相关部门对接,抓紧上报《黄河上游草原牧业综合治理工程》;二是结合森林小镇和美丽乡村建设,积极做好创建工作,确保按时保质保量地实现创建目标;三是要重视林下经济发展,充分利用林下自然资源,在保护好生态的前提下,积极探索林下经济发展模式;四是巩固退耕还林(草)成果,继续深化与福州市林业接对工作,积极尝试开展纪念林认领工作。希望定西市抓住机遇,继续开创林业和草原工作新局面。(局科信处、规财处供稿)