首 页最新资讯局直动态 》 正文

敦煌西湖保护局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

  8月31日,敦煌西湖保护局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。省林草局第四巡回指导组吴建伟组长、保护局党委班子成员参加会议。
  会议紧紧围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题,引领党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入。
  保护局党委对开好此次专题民主生活会高度重视。会前,局党委班子成员认真开展学习,对照检查,系统查摆问题,制定整改措施,认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会作了充分的思想准备、组织准备和工作准备。
  会上,保护局党委书记、局长张振明同志首先代表保护局党委班子对照检查作了检视剖析。随后,党委班子成员逐一进行检视剖析、开展自我批评,并听取其他同志批评意见。大家以对党、对事业、对同志、对自己负责的态度,开展了批评和自我批评、打扫了思想灰尘,提高了政治站位、发扬了民主作风、体现了自我革命精神,达到了深化认识、增进团结、共同提高的目的。
  吴建伟同志指出,保护局党委成员要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,全面落实新时代党的建设总要求,要学深悟透、真信真用,在理论上更加清醒,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的重大政治任务。要结合此次民主生活会开展情况,对查找出来的问题进行再梳理再聚焦,认真制定整改措施,严格对照目标和进度要求,立行立改、逐项落实,以实际行动兑现承诺、以实际成效取信于民。(敦煌西湖保护局供稿)